- Deux pâtes feuilletés.
- 4 oeufs
- Un sachet de poudre d'amande + une moitié d'un second.
- Beurre (environ 100 grammes).
- Une fève.
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le beurre et les 4 oeufs.
Dans le plat à tarte, déposer votre première pâte et piquer là avec une fourchette.
Verser la préparation et cacher la fève (ici, 2 mais ce n'est pas une obligation ! 😂).
Recouvrer avec la seconde pâte et à l'aide d'un couteau, faites des motifs.
Pour ma part, je badigeonne avec du jaune d'oeuf le dessus et j'ai eu l'aide d'un petit N ce jour là.
C'est parti pour environ 30 à 40 minutes au four à 200 °C.
Galette validée par tout le monde ici !
N'hésitez pas à me laisser votre recette en commentaire, si ça peut donner des variantes 😋
juste un mot : miam ! (merci pour la recette eheh)
RépondreSupprimerDe rien ! Et c'est très bon !
SupprimerJe suis team brioche😅
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi !
SupprimerMerci pour la recette mais plus brioche.
RépondreSupprimerJ'aime les deux !
SupprimerC'est tellement facile à faire, quand tu vois le prix en boulangerie... J'aime bien faire une galette comtoise aussi!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le rappel de cette très belle recette, personnellement j'adore la galette à la frangipane je pourrais en manger toute l'année je crois mouhaha
SupprimerChut, tu ne le dis pas aux boulangers mais les galettes maison sont mes préférées ...
RépondreSupprimer