- Deux pâtes feuilletés.
- 4 oeufs
- Un sachet de poudre d'amande + une moitié d'un second.
- Beurre (environ 100 grammes).
- Une fève.
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le beurre et les 4 oeufs.
Dans le plat à tarte, déposer votre première pâte et piquer là avec une fourchette.
Verser la préparation et cacher la fève (ici, 2 mais ce n'est pas une obligation ! 😂).
Recouvrer avec la seconde pâte et à l'aide d'un couteau, faites des motifs.
Pour ma part, je badigeonne avec du jaune d'oeuf le dessus et j'ai eu l'aide d'un petit N ce jour là.
C'est parti pour environ 30 à 40 minutes au four à 200 °C.
Galette validée par tout le monde ici !
N'hésitez pas à me laisser votre recette en commentaire, si ça peut donner des variantes 😋
juste un mot : miam ! (merci pour la recette eheh)
RépondreSupprimerDe rien ! Et c'est très bon !
SupprimerJe suis team brioche😅
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi !
SupprimerMerci pour la recette mais plus brioche.
RépondreSupprimerJ'aime les deux !
SupprimerC'est tellement facile à faire, quand tu vois le prix en boulangerie... J'aime bien faire une galette comtoise aussi!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le rappel de cette très belle recette, personnellement j'adore la galette à la frangipane je pourrais en manger toute l'année je crois mouhaha
SupprimerChut, tu ne le dis pas aux boulangers mais les galettes maison sont mes préférées ...
RépondreSupprimerMoi aussi, elles sont plus grandes !
Supprimerteam je n'en peux plus de la galette lool
RépondreSupprimeroverdose lol
C'est vrai qu'il ne faut pas en abuser !
SupprimerElle est très belle cette galette (lestestsdestephanie
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer